Plan de Leçon

Plans de leçons, vidéos et ressources connexes pour les professeurs et personnes suivant leurs scolarités à domicile

Growing Chefs! Ontario offre divers projets d’éducation alimentaire visant à susciter l’enthousiasme des enfants et des communautés concernant les aliments sains. Diverses ressources peuvent être utilisées en classe.

Ophea s’est joint à Growing Chefs! Ontario pour donner accès à diverses ressources établissant des liens au programme-cadre d’ÉPS dont des plans de leçons, des vidéos accompagnant les leçon et des ressources connexes.

Take our Feedback Survey

There is no cost to using these lessons and resources, but we do ask that you please fill out our feedback survey.

Note:

The lesson plans and related materials on this page are the sole property of Growing Chefs! Ontario (the​“GCO Lesson Plans”) and are provided here for use pursuant to the applicable terms, conditions, limitations, and restrictions. In addition, some of the GCO Lesson Plans deal with issues related to food and culture. The GCO Lesson Plans have been carefully prepared to promote positive and respectful learning and exploration of culture and diversity through food. Growing Chefs! Ontario has made extensive efforts to include direction, information, instructions, and context in the GCO Lesson Plans in order to foster creating a safe and inclusive learning environment for all students. Any modification or use of the GCO Lesson Plans or any excerpts therefrom that omits or modifies these directions is expressly prohibited and constitutes an unauthorized use of the GCO Lesson Plans.

Food systems primary child tomatoes

Systèmes alimentaires | 2e à 3e année

Les élèves commenceront par explorer la provenance de nos aliments en examinant chaque étape du système alimentaire. Ils commenceront à observer comment ces systèmes fournissent les aliments dans les communautés du monde entier.

Get lesson plan
Read more about Systèmes alimentaires | 2e à 3e année
Food systems juniorinter

Systèmes alimentaires | 7e à 8e année

Les élèves continuent à explorer d’où vient leur nourriture. Ils commencent par explorer les impacts de notre système alimentaire sur l’environnement et comment nous pouvons équilibrer les besoins humains avec les impacts environnementaux.

Get lesson plan
Read more about Systèmes alimentaires | 7e à 8e année
Food systems juniorinter

Explorer la Conservation des Aliments | 7e à 8e années

Les élèves exploreront l’histoire et les différentes méthodes de conservation des aliments. Nous recommandons que cette leçon soit faite après notre leçon d’introduction sur les Systèmes Alimentaires afin d’approfondir les connaissances de la transformation des aliments.

Get lesson plan
Read more about Explorer la Conservation des Aliments | 7e à 8e années