Plan de Leçon
Plans de leçons, vidéos et ressources connexes pour les professeurs et personnes suivant leurs scolarités à domicile
Growing Chefs! Ontario offre divers projets d’éducation alimentaire visant à susciter l’enthousiasme des enfants et des communautés concernant les aliments sains. Diverses ressources peuvent être utilisées en classe.
Ophea s’est joint à Growing Chefs! Ontario pour donner accès à diverses ressources établissant des liens au programme-cadre d’ÉPS dont des plans de leçons, des vidéos accompagnant les leçon et des ressources connexes.
Take our Feedback Survey
There is no cost to using these lessons and resources, but we do ask that you please fill out our feedback survey.
Note:
The lesson plans and related materials on this page are the sole property of Growing Chefs! Ontario (the“GCO Lesson Plans”) and are provided here for use pursuant to the applicable terms, conditions, limitations, and restrictions. In addition, some of the GCO Lesson Plans deal with issues related to food and culture. The GCO Lesson Plans have been carefully prepared to promote positive and respectful learning and exploration of culture and diversity through food. Growing Chefs! Ontario has made extensive efforts to include direction, information, instructions, and context in the GCO Lesson Plans in order to foster creating a safe and inclusive learning environment for all students. Any modification or use of the GCO Lesson Plans or any excerpts therefrom that omits or modifies these directions is expressly prohibited and constitutes an unauthorized use of the GCO Lesson Plans.
Systèmes alimentaires | 2e à 3e année
Les élèves commenceront par explorer la provenance de nos aliments en examinant chaque étape du système alimentaire. Ils commenceront à observer comment ces systèmes fournissent les aliments dans les communautés du monde entier.
Systèmes alimentaires | 7e à 8e année
Les élèves continuent à explorer d’où vient leur nourriture. Ils commencent par explorer les impacts de notre système alimentaire sur l’environnement et comment nous pouvons équilibrer les besoins humains avec les impacts environnementaux.